新闻源 财富源

2021年12月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首战“双十一”德邦“专挑”大件快递

  • 发布时间:2015-11-08 23:31:28  来源:国际商报  作者:汪名立  责任编辑:罗伯特

  眼下,随着“双十一”电商硝烟渐浓,物流快递企业已进入临战状态,首次参战“双十一”的德邦快递相关负责人介绍,首战“双十一”,德邦重点聚焦大件货物递送,主要为以天猫、淘宝为代表的电商卖家和买家提供优质高效的递送服务。

  据了解,德邦“3.60特惠件”首创货物公斤段定位,针对3公斤~60公斤的货物,从计价方式、安全运输、终端派送到保价服务,全方位地改善大件货物的物流服务。值得一提的是,德邦还提供送货上楼服务,切实改善“最后一公里”的递送。此外,德邦快递的“免费封箱加固”、“主动洁净包装”、“主动提醒开箱验货”和“快速理赔”四项标准化服务,更是积极践行为客户免忧的承诺。

  去年“双十一”天猫单日成交总额达571亿元,其中以小家电、箱包、食品为代表的大件货物成为网购“香饽饽”。但随着网络成交量的不断攀升,大件货物配送服务问题也日益凸显。目前,物流供应商良莠不齐,客户投诉和纠纷层出不穷:送货慢、运费贵、破损率高。

  为了以最佳状态迎战“双十一”,德邦快递不仅持续优化内部操作流程,保障服务质量,而且与大客户开展无间合作,确保每一单货物递送的精准高效。针对“双十一”特殊时期,德邦对大客户作出三大承诺:快件不拒收,24小时内系统可追踪;德邦自有区域限时未到,运费全免;全国各地区均可派送。

  此外,对于重点电商客户,德邦更是规划了专门的递送方案,对货量预测、线路规划、车辆安排、走货跟踪等多个环节进行提前部署,以最大程度地提升快递的服务和时效。

  德邦快递于今年5月进驻阿里巴巴集团的菜鸟网络,并在其中定位于大件快递。近日,德邦刚启动的仓储与供应链业务,更将为其在“双十一”期间的表现提供有力的支持,这也标志着德邦向综合性物流集团不断发展所迈进的一大步。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅