新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国商务部启动应对阿富汗、巴基斯坦地震紧急援助预案

  • 发布时间:2015-10-27 20:37:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社北京10月27日电 据中国商务部官方网站27日消息,商务部已经启动应对阿富汗、巴基斯坦地震灾情的紧急人道主义援助预案。

  10月26日,阿富汗发生7.8级大地震。据报道,地震已造成阿富汗和巴基斯坦重大人员伤亡和财产损失。报道称,地震导致阿富汗超过300人死亡。两国政府通过外交渠道呼吁国际社会给予紧急援助。

  中国政府对上述重大灾情和受援国援助需求高度关注。商务部已启动紧急人道主义援助预案,正在会同相关部门紧急研究制定具体援助方案并着手援助准备工作。

  商务部将根据中国政府的决定及时组织实施必要的紧急人道主义援助。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅