新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

陕西杨凌现代农庄集群规模初显 引领绿色旅游新风尚

  • 发布时间:2015-10-27 20:38:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网陕西杨凌10月27日电 (记者阿琳娜)由杨凌示范区举办的“创新创业与现代农业”杨凌行活动27日拉开帷幕,通过参访杨凌大学生创业基地、电子商务产业园、各具特色的农庄等地,展示杨凌绿色现代农业的发展和创新。

  位于陕西中部的杨凌是中国农业的发源地,4000多年前,后稷在此教民稼穑,树艺五谷。1997年,经国务院批准成立杨凌农业高新技术产业示范区,杨凌成为攻克三农难题、实践科学发展观的试验基地和展示中国农业现代化的一个窗口。

  杨凌按照“招大商、引外资、建集群”的思路,加大招商引资力度,为示范区加快发展注入动力。大力发展生物产业、食品工业、农业机械装备制造等优势涉农工业;引进和培育新能源新材料、节能环保等新兴产业,逐步构建富有特色的新兴高端产业格局。充分发挥工业园区公司的平台作用,利用好机制优势,优化经济发展环境,促进涉农工业实现突破性发展。

  为进一步加快杨凌现代农业发展转型,探索现代农业新型经营模式,促进一二三产深度融合,杨凌提出农庄集群发展战略构想。现代农业庄园将以农业为基础,以旅游为核心,融合农业生产、观光休闲、文化体验等多种功能,满足都市人回归自然、回归田园需求。

  记者在采访中看到,集农业科普示范、休闲游玩、观光采摘等诸多功能于一体的欧式风情休闲农庄,集农业生产、高科技示范、养生养老、休闲娱乐一体的生态休闲农业基地等现代农业农庄各具特色,主题鲜明。

  据了解,2015年杨凌将建设10个现代农业庄园,未来将继续在杨凌进行示范推广,力争形成主题鲜明的现代农业庄园集群。

  据悉,将于11月5日至9日在杨凌示范区举行的第22届农高会,主题是“创新引领特色现代农业”,并将举办丝绸之路创新品牌行动国家农业科技园区联展、现代农业理论研讨等8大板块近百项活动。截至目前,国际展区展位已全部落实,共计30个国家和地区以及1个国际组织——国际生态安全合作组织。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅