新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

共建 天津市工商联与公安消防总队共创安全发展空间

  • 发布时间:2015-10-26 10:31:21  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  天津市工商联和天津市公安消防总队联合共建主题活动日前在天津开发区举行,天津市政协副主席、市工商联主席黎昌晋,天津市委统战部副部长、市工商联党组书记刘道刚,天津市公安消防总队副总队长吴礼龙,政治部主任惠宝印,天津市工商联副主席耿伟,秘书长牛予其出席活动。

  黎昌晋代表天津市工商联向消防队捐赠了3450万元为牺牲烈士家属投保的保额;刘道刚与吴礼龙共同为“‘三严三实’暨理想信念教育实践活动基地”揭牌;耿伟向开发区公安消防支队政委徐力赠送了《烈火雄心》《勇者无敌》两幅书画作品;牛予其与徐力共同签署《天津市工商联与天津市消防局结对共建协议书》。

  主题活动还为消防战士代表赠送了日用品,天津北门医院向开发区支队赠送了音响,与会人员集体观看了北门医院“津门利剑艺术团”的慰问演出。天津市工商联机关干部、天津市工商界新生代沙龙代表、天津市消防局官兵140余人参加活动。

  天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故后,天津市工商联、天津市光彩事业促进会、非公党工委在第一时间联合发出《关于积极参与塘沽危险品仓库爆炸救灾工作的紧急通知》,号召天津市民营企业为灾区捐款、捐物。天津市工商联系统、商会和民营企业纷纷行动起来,积极伸出救援救灾之手,为受灾群众提供各种帮助,通过各种方式踊跃支持救援工作。截止到2015年10月12日,天津市光彩事业促进会共收到赈灾捐款148笔,共计896.83万元;接受捐赠的物品及药品价值204.28万元。其中天津市银博印刷集团有限公司捐赠的价值4.2万元的被罩、夏凉被、夏凉褥各200床,由天津市港口医院接收;广西梧州制药(集团)股份有限公司捐赠的价值200.08万元的药品共计250箱,由武警后勤学院附属医院接收。捐款将定向用于救助牺牲的消防官兵的家属,其中50万元捐赠给天津市滨海新区民政局;约600万元购买商业保险,用于保障牺牲的消防官兵家属的后续生活;其余约240万元建立“8·12”救助专项基金,用于每月给9名牺牲的烈士家属发放生活补贴1400元,持续15年。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅