新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

兴业银行中石化联名卡即将问世

  • 发布时间:2015-10-20 06:31:43  来源:南方日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,笔者从兴业银行广州分行了解到,兴业银行广州分行与中国石化销售有限公司广东石油分公司正式签署《兴业银行中石化联名卡合作框架协议》,在广东地区试点发行“兴业银行中石化联名卡”(以下简称联名卡),联名卡融合银行卡和加油卡双项功能,分析人士指出,双方的“跨界”合作开创银行IC卡石化行业应用先河,创新合作具有返利于民、服务惠民的卖点,具备较强的市场竞争力。

  据悉,联名卡采取“单芯片、双应用”模式,这种加载银行账户和加油账户双应用的尝试在业内尚属先例,是目前国内IC卡行业应用的范例。

  此次“跨界”合作,双方将同时上线借记卡和信用卡,并计划发行单位结算卡。

  根据双方协议,双方将针对汽车中后端市场共同开发运营APP。这是双方利用“互联网+”模式,着力打造一条关于汽车中后台全流程、全产品服务链条,在给客户提供加油服务之外,还能提供包括加油地图、车辆保养、保险代理以及货币基金产品对接等全方位服务。

  兴业银行广州分行行长金林认为,在互联网时代,双方合作的联名卡项目紧紧围绕以客户为中心的经营理念,全面开启双方合作的大门。“这是具有里程碑式意义的合作,不仅开创了一项事业,更是双方加快改革步伐的体现”,金林行长表示,兴业银行广州分行承诺将最好的服务体验展现给双方客户,联名卡的市场前景或将远远超越我们现在对它的预期。

  中国石化销售有限公司广东石油分公司总经理夏世祥指出,中石化与兴业银行的合作,让中石化的IC卡又向前迈进了一大步。经过双方团队艰苦卓绝的努力,联名卡项目实现了“技术可行、风险可控、共同投入、互惠共利”的目标,相信联名卡推向市场后,必将产生强烈的市场反响,树立行业新的发展标杆。

兴业银行(601166) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅