新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

小米电视首试主机屏幕分离

  • 发布时间:2015-10-20 06:31:20  来源:北京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 孙奇茹)家里电视的配置已经过时,可是屏幕还完好无损,电视到底换还是不换?昨天,小米发布首款将电视主机、屏幕分离的智能电视小米电视3,解决了不少用户的这一“痛点”。

  互联网时代,现在的智能电视机更新换代速度一点都不比手机慢。然而,花高价买台电视回家,一年之后就过时了?“普通电视,电视屏幕能用10年,可主板每18个月就更新换代一次。”小米创始人雷军介绍,买台小米电视3回家,将不再担心电视过时。因为小米电视3采用的是模块化设计,屏幕与主机板两个部件互相分离,可以单独升级主机板,而不用对屏幕进行重复购买。

  “电视与手机不同,后者是消耗品,而电视是耐用品,每个家庭电视的平均使用年限都在5到8年以上。对于电视这种耐用品,如何促进用户换机?这就是一种尝试。”一位业内分析人士评价称。

  除了小米电视,小米昨日还与小米生态链企业推出名为“9号平衡车”的电动平衡车。市场上同类产品售价动辄5000元到8000元,而小米将平衡车定价为1999元,被不少人评论有“血洗”平衡车行业的意图。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅