新闻源 财富源

2019年09月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

杭钢股份:因重大资产重组事项,今起停牌

  • 发布时间:2015-10-19 06:37:29  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■公司新闻

  杭钢股份:因重大资产重组事项,今起停牌

  昨晚,杭州钢铁股份有限公司(以下简称“杭钢股份”)发布公告,因中国证监会上市公司并购重组审核委员会审核公司重大资产重组事项,公司股票于10月19日开市起停牌。

  公告称,杭钢股份收到中国证券监督管理委员会的通知,中国证监会上市公司并购重组审核委员会将于近日召开工作会议,审核公司重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易的重大资产重组事项。根据《上市公司重大资产重组管理办法》等相关法律、法规的规定,公司股票于2015年10月19日开市起停牌,待公司收到并购重组委审核结果后公告并复牌。

  根据此前公布的草案,杭钢股份该次重组标的资产为宁波钢铁有限公司100%股权,浙江富春紫光环保股份有限公司87.54%股权,浙江新世纪再生资源开发有限公司97%股权,浙江德清杭钢富春再生科技有限公司100%股权,其评估值92.42亿元,增值率50.57%。

  杭钢股份该次重组拟置出股权类资产(包括高速线材66%股权、杭钢动力95.56%股权、杭钢小轧60%股权)、非股权类资产、以及除应缴税费外的全部负债,与控股股东杭钢集团持有的宁波钢铁60.29%股权和紫光环保22.32%股权中的等值部分进行置换,拟置出部分作价不足的差额部分,由杭钢股份向杭钢集团发行股份补足;同时,杭钢股份向杭钢商贸、浙江省冶金物资有限公司、富春有限公司、宝钢集团、宁波开发投资集团有限公司、宁波经济技术开发区控股有限公司发行股份购买其各自持有的宁波钢铁、紫光环保、再生资源和再生科技的相应股权。即杭钢股份拟以5.28元/股的价格向杭钢集团及相关交易对方发行12.9亿股购买相关资产。

  同时,杭钢股份以5.28元/股的价格向包括杭钢集团在内的8位投资者发行5.3亿股,募集28亿元配套资金,拟用于本次重组后提高上市公司重组绩效,满足相关投资项目的资金需求,包括紫光环保污水处理项目、宁波钢铁环保改造项目、金属材料交易服务平台建设项目等。

  记者注意到,杭钢股份在此次停牌前,刚刚签属了一份关系重大资产置换的协议。其9月30日的公告透露,杭钢股份向其控股股东杭钢集团以及富春公司进行资产置换及发行股份,购买紫光环保87.54%股权。重大资产重组完成后,杭钢股份合计持有紫光环保96.19%的股权。各方已就本次交易签署《杭州钢铁股份有限公司重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易协议》。

  本报综合报道

杭钢股份(600126) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅