新闻源 财富源

2022年10月06日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

盈信资本曲线持股国投保理

  • 发布时间:2015-10-13 22:31:33  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯日前,盈信资本入股深圳国投资本,完成了对国投资本旗下国投商业保理的曲线持股。国投商业保理是国内商业保理行业起步较早的企业,目前已经成为行业巨头之一。

  截至2014年底,国内企业应收账款规模已达40万亿元,其中,与国民经济休戚相关的行业如制造业、农业、化工、环保等行业的应收账款规模每年增长均高于平均水平。

  一方面拥有大量的应收账款;另一方面却又因为缺乏有效抵押物银行贷款被拒,面临着融资难的困境。这样的矛盾成为了目前国内中小企业发展的瓶颈。

  而近两年兴起的商业保理,是基于核心企业的信用,为其上下游中小企业提供融资服务。2012年起,上海、天津、深圳等地正式启动商业保理试点工作。其中,深圳前海成为了目前国内商业保理行业发展的主要阵地,有近六成的商业保理企业集聚于此。国投保理扎根于深圳,并向国内其他省市辐射,目前已在江苏、江西、四川等地建立分公司,业务范围跨越25省,保理项目总额超过50亿元,处于行业领先位置。

  与此同时,在互联网普惠金融的背景下,商业保理也从线下走向线上,深圳国投保理联手“大麦理财”,创新推出国内首个“商业保理+P2B+信用保险模式”,为投资者创造更安全更便捷的投资环境。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅