新闻源 财富源

2023年02月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

今年9月降水较常年偏多2倍

  • 发布时间:2015-10-10 08:32:15  来源:天津日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 苏晓梅 通讯员 杨德江)昨天,天津市气候中心发布本市9月气候特征,9月全市平均气温总体接近常年,平均降水量较常年同期显著偏多,为1951年以来历史同期最多。气象意义上的入秋偏晚,为2007年以来最晚入秋一年。

  全市9月平均气温比常年偏高0.2℃,各区县中除蓟县、市区、滨海新区北部较常年偏高0.5℃以上外,其余区县均接近常年。月内气温波动较大,上旬全市平均气温较常年同期偏低0.9℃;中旬接近常年;下旬较常年偏高1.3℃。全市月极端最低气温为9.1℃,26日出现在宝坻;月极端最高气温为32.0℃,3日出现在蓟县。今年进入气象意义上的秋季为9月28日,是2007年以来最晚的一年。

  9月全市平均降水量较常年偏多2倍以上,为1951年以来历史同期最多。各区县降水量偏多幅度在1倍至3倍多不等,除蓟县、滨海新区中部为建站以来历史同期第三位、宝坻为建站以来历史第六位外,其余各区县均为建站以来历史同期降水量第一位。该月降水过程频繁,各区县降水日数均超过10天,降水主要集中在上、下两旬,降水量分别为1951年以来历史同期第一位和第二位;中旬则偏少近9成。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅