新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首创“精英代理人理赔服务”

  • 发布时间:2015-09-30 10:29:28  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  富德生命人寿日前上线精英理赔专属系统,推出“精英代理人现场理赔服务”,简单来说就是精英代理人将扮演理赔人员的角色,两者合二为一,当客户发生风险事故时,精英代理人可直接为客户提供理赔服务,改变了目前行业代理人与理赔人员相分离,投保与理赔相割离的状态,使消费者理赔更加方便。

  “精英代理人是指在富德生命人寿从事保险业务2年以上、属于凤凰社成员并且13月保费继续率大于85%的精英员工。”据富德生命人寿相关负责人介绍,在传统的保险公司理赔业务中,通常是投保人在出险即发生意外事故时不得不通过代理人作为中间人,由其向理赔人员进行相关信息的传递,进而导致理赔时间延长,甚至由于信息传递有误等导致理赔纠纷。“而富德生命人寿此次推出的精英代理人将扮演理赔人员的角色,消费者在发生事故之后与代理人联系,即可第一时间获得相应的理赔服务。在一定程度上再次简化了消费者理赔的流程,提高了理赔效率。”

  据悉,此次首创的“精英代理人现场理赔服务”结合了之前上线的“移动理赔”业务。“移动理赔”是富德生命人寿为了顺应移动时代的到来积极触网,利用互联网技术简化繁琐的理赔程序。代理人通过移动平台可进行实时转账,因此确定好理赔金额即可实时发放赔款,大大缓解客户医药费负担压力,真正实现通过保险保障人们生活。近年来,富德生命人寿以用户为中心,不断进行服务创新,在简化流程及强化服务体验方面进行不断尝试,力求最大程度上解决消费者在整个投保-理赔过程中可能遇到的各种问题,致力于提供更优质的服务,优化消费者体验。

  富德生命人寿多年来积极进行创新优化,推出理赔直通车、“1234特色关爱理赔”、“带息理赔”等特色服务受到广大消费者支持。日前,富德生命人寿宣布2015年年度规模保费已突破千亿,这意味着中国保险行业的“千亿俱乐部”再添生力军。

  为落实党中央、国务院关于大力推进大众创业万众创新和推动实施“互联网+”行动的有关部署,加快构建大众创业万众创新支撑平台、推进四众(即众创、众包、众扶、众筹)持续健康发展,国务院近日发布《国务院关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅