新闻源 财富源

2021年11月30日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

浙商豫商“牵手”助推河南经济发展

  • 发布时间:2015-09-29 01:33:32  来源:郑州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  浙商豫商“牵手”

  助推河南经济发展

  本报讯论道当下经济大事、共话中原经济发展。25日上午,由中国民营经济研究院、河南省工商联主办,河南省浙江商会承办的“浙商·中原经济发展高峰论坛”在黄河迎宾馆举行。来自全国各地的知名经济专家、学者,以及企业代表,汇聚一起,为中原经济发展献策献计。

  众所周知,浙商一直是中国经济发展的中坚力量,其实,河南这块充满机遇和潜力的热土,近几年,也备受浙商青睐,越来越多的浙商看重河南、投资河南、发展河南。

  从一组数据,我们或许可以得到更直观的感受。据悉,从2004年河南省浙江商会成立至今,会员从刚开始的110家发展到现在的5万余家,目前在河南各地生活、工作、投资的浙江籍人士达50多万人,总投资超过6000多亿元人民币。不难看出,河南正在吸引越来越多外省投资者的目光。

  河南省政协副主席、河南省工商联主席梁静表示,希望未来能够有越来越多的浙商和豫商融合起来,为河南经济发展注入力量,同时也希望全国各地的企业家到河南投资兴业

  此外,在论坛最后,主办方为评选出的“十大浙商”、“十佳浙商”等获奖代表颁奖,并为浙商最佳投资县市授牌。

  郑州晚报记者 赵柳影

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅