新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

——捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构(IMSS)总裁毕少

  • 发布时间:2015-09-10 21:31:42  来源:国际商报  作者:古媛  责任编辑:罗伯特

  

  

  下调国产极光、捷豹XE售价精准定位国产发现神行

  国际商报:本次成都车展首次亮相的国产发现神行将在今年年底上市,所以它不太会影响捷豹路虎下半年的销量,而毕少朴先生和胡俊先生在营销方面都有非常丰富的履历和经验,如何提升下半年的销量?

  毕少朴:我们以打组合拳的方式参与市场竞争。首先,7月1日国产揽胜极光的厂商建议零售价重新调整(下调幅度在3~5万元,调整后价格为39.8~55.2万元),调价后揽胜极光的销量就立刻得到明显的提升,希望这样的上升势头能一直保持下去;其次,捷豹XE正式销售前,我们也对这预售价进行了调整(从47.80~68.80万元调整至39.8~57.8万元),捷豹XE进入的是一个全新的细分市场,它会以一个更具竞争力的价格开始正式销售;第三,我们会加强整个中国经销商网络的信心,我们非常注重和中国消费者之间的良性互动,让经销商合作伙伴把一流的产品和服务带给尊贵的消费者;第四,在未来我们也将会根据市场的变化,进一步开发符合市场需求的新产品,国产发现神行虽然在今年年底才会在中国上市,但它对于2016年销量的提升会起到非常重要的作用。

  胡俊:路虎发现神行是我们的第二款国产车型,在正式上市之前我们会正式公布销售时间,以及具体的配置、价格。我们对这款车很有信心,相信它在上市之后会取得很好的销量成绩。奇瑞捷豹路虎常熟工厂,在品质上的不懈追求,始终是奇瑞捷豹路虎核心的价值点。国产发现神行主攻的是一个最大的细分市场,即豪华中型SUV市场,对整个路虎品牌在中国市场的表现而言很重要。

  国际商报:中国车市整体已经进入了一个缓慢增长的“新常态”,捷豹路虎为经销商提供补贴等,接下来还会采取什么新的措施?

  胡俊:捷豹路虎在对整个经销商体系的管理中,始终强调与经销商共同成长,我们不采取很多厂家对经销商要求的批量压货方式,IMSS更加关注零售,用零售来拉动整个销售供应链,这是我们工作的重心。还有就是对经销商管理投入大量的资源,包括多样的运营系统、培训、现场的管理标准等,通过这些方法,能够帮助经销商提高销售能力和服务能力,建立忠诚的客户基础和良好的品牌忠诚度,我们是希望用这样的方法来面对市场挑战。“新常态”也属正常,这个阶段总会到来。我们要做的是怎样让我们的体系能够面对今后竞争压力变大以后的常态。

  毕少朴:从品牌的角度我们必须给予经销商伙伴足够的支持和帮助,让我们每一位经销商都能够获得足够的赢利能力,不断增强他们对捷豹路虎品牌的信心。因此胡俊先生和我一直非常重视产品层面和价格层面做最细致的分析和调研,以确保新车在一个最佳的时间上市,价格也处在最合适的区间。IMSS不会轻易的放过每一个能够让经销商获利的机会。中国汽车市场正在经历一段相对困难的时期,对于我们的经销商伙伴和消费者,包括所有利益相关方都应该逐步适应全新的工作模式和沟通方式,我们正在逐渐的寻找到一条比较好的道路,也在寻求这些问题的解决的方法,我们都非常有信心把IMSS的这种全新模式向前推进。

  效率先行,有了IMSS就有了一切

  国际商报:关于捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎对IMSS的充分授权,具体包含哪些内容?以及是如何快速应对市场变化和提高决策效率的?

  毕少朴:关于IMSS授权的问题,目前是我与胡俊先生共同负责IMSS的日常运营,我们已经得到双方股东和公司的充分授权,全权负责捷豹和路虎两个品牌在中国市场的销售、市场营销、推广运营及售后服务,在现在未来都会是这样。简单的理解就是有了IMSS就有了一切,这个就是原点,它可以对于所有可以想象到的方面实施完全的控制。我们两个人在做出每一个IMSS的决定时候,都会高度统一双方的理念和思想,并且把我们的重点都放在我们企业未来成长的每一步当中,这个对于经销商合作伙伴,以及全体的员工都释放了一个新的信号,就是未来的企业组织架构发展的方向。过去,该架构搭建时的确出现了一些小小的波折,现在我们应该认清形势,重整步调,团结一致向前看。

  胡俊:IMSS是捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎组成团队,负责捷豹和路虎两个品牌在中国的市场销售,授权的部分基本就是人、财、物,在这些方面都得到了双方公司的充分的授权,在工作范围内,毕少朴先生和我都可以在工作框架内根据需要做决定。

  毕少朴:效率是每个企业成长的动力和基础。市场正在发生深刻的变化,就像刚才很多记者朋友提到的新常态,在这样的市场调整和过渡中,我们更应该比以往更多的审视自己,包括为消费者、为经销商所提供的价值何在?支持力度何在?如何进行管理?我们应该投入什么的人力、技术来对所有的资源进行匹配?我们双方在整个的价值链当中都承诺,IMSS必须扮演重要的角色,而且扮演得更好。因此现在要比以往任何时刻都要体现并且强调效率的重要性。市场条件的变化,带来盈利状况的变化,所以我们经常跟经销商伙伴开展磋商和交流,就各自的问题进行坦诚公开的交流,达成互相谅解,使双方都能够以相对较少的投入,来实现产出的最大化,在未来的6个月或更长一点的时间中,大家一定会看见捷豹路虎由IMSS所主导的业务进展,我们会强调效率优先,效率先行的这样一个核心。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅