新闻源 财富源

2022年12月01日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩国将作为特邀贵宾国参展东博会

  • 发布时间:2015-09-10 21:31:47  来源:国际商报  作者:赵理 杨碧良  责任编辑:罗伯特

  本报讯日前,记者从“两会”指挥中心投资促进部了解到,韩国将受邀作为今年组委会的贵宾国,参展第12届东盟博览会。“韩国推介会”将于9月18日下午举行,截至目前,该活动已经吸引100余家中国企业报名参加。

  此次活动由韩国产业及贸易通商部主办,主要围绕中韩两国投资合作和自由贸易区(FTA)实务展开。届时韩国将介绍本国投资政策、贸易政策、产业布局、交通物流等方面的有关情况。有关专家将就中韩自贸区(FTA)实务的有关内容,以及非关税壁垒应对策略进行说明。

  据了解,2013年以来,随着中国、东盟与澳大利亚、日本、韩国、新西兰和印度区域全面经济伙伴关系(RECP)谈判的全面启动,中国—东盟与区域外国家的经贸关系将更为密切。进一步推动中国—东盟与区域外国家的合作关系,中国—东盟博览会每年都将邀请一个东盟国家以外的RCEP成员国作为贵宾国参展参会。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅