新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2015中国—东盟电子商务峰会将举行

  • 发布时间:2015-09-10 21:31:47  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯为进一步推动中国与东盟电子商务发展,加强中国与东盟电子商务企业间合作与交流,9月7日上午,广西商务厅在南宁召开新闻发布会,宣布2015中国—东盟电子商务峰会将于9月18日~19日在广西南宁举办。人民日报、新华社、国际商报等中央驻桂媒体,香港商报等香港驻桂媒体及广西日报、南宁日报等广西媒体近30家媒体到会。广西自治区商务厅副厅长马继宪、综合处和电商处负责人,艾瑞集团、新浪、阿里巴巴等单位领导等出席发布会。

  马继宪首先向与会记者介绍了此次电子商务峰会总体筹备情况。他说:“在自治区党委、政府直接领导下,中国—东盟电子商务峰会的各项筹备工作进展顺利,将于9月18日正式拉开帷幕。截至9月6日,峰会组委会定向邀约国内外产业领军企业嘉宾100余人,参加主论坛主题演讲及对话的嘉宾共计40人。其中包括中国联通集团、高盛集团、亚马逊、苏宁云商等世界500强企业高管和阿里巴巴、京东集团、千橡集团、新浪网、义乌购等中国标杆互联网企业高层以及新加坡邮政电子商务公司、马中友好协会、香港跨境电子商务协会等国际机构的重要代表。

  他介绍说,自治区领导高度重视2015年中国—东盟电子商务峰会,自治区主席陈武在2015年自治区政府工作报告中明确指出,要“办好2015年中国—东盟电子商务峰会”;同时,还将召开2015年中国—东盟电子商务峰会列入2015年~2016年中国东盟信息港的重点推进项目。自治区相关领导多次督促检查电商峰会的筹备进展情况。目前中国—东盟电商峰会的各项筹备工作进展顺利,已经取得了积极成效。

  他表示,2015中国东盟电子商务峰会主题新颖、内容丰富,活动特点可以概括为“三个结合、四个突出”。“三个结合”是指:一是主题设置上重点与热点相结合。峰会将结合“一带一路”、“中国—东盟信息港”等国家重点战略和“互联网+”等当下热点,全面多维解读电子商务领域的国家重点政策和热点问题。二是传统产业与互联网新经济相结合。参会企业除了互联网特别是电子商务领军企业外,还有如西江投资集团和广西北部湾投资集团等传统行业的龙头企业。三是在会务筹备上政府与企业合作相结合。本届峰会在自治区人民政府的领导下,由自治区商务厅牵头,与区内外知名互联网企业共同筹备。政府企业默契配合,高效、节俭、务实地推进有关筹备工作。“四个突出”是指:一是嘉宾邀请突出高规格高层次。受邀嘉宾主要由国内外部长级政府领导、全球和中国500强企业高管以及国内知名经济学家等组成。二是分享资讯突出权威性。峰会将对国家“互联网+”新战略、商务部《“互联网+流通”行动计划》、广西电子商务发展方向等重大政策和中国—东盟信息港、面向东盟跨境电子商务基地等重大项目进行全面最新的权威解读。三是峰会品牌突出影响力。社会各界对本次峰会反响强烈,报名踊跃,主论坛计划开放名额500人,截至目前,报名人数已超额100余人。四是峰会平台突出实效性。本届峰会有望促成广西“互联网+”产品二维码中心建设、苏宁云商与广西商务厅战略合作、新华大宗商品交易中心落地东兴开发开放试验区等一批重大项目落地。

电子商务 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 海虹控股 43.40 10.01%
3 三木集团 6.27 7.00%
4 顺鑫农业 21.70 6.63%
5 银之杰 16.53 6.10%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 富安娜 10.35 -7.51%
2 尔康制药 7.11 -6.08%
3 三夫户外 19.57 -4.49%
4 科斯伍德 8.35 -4.35%
5 云南白药 95.75 -3.28%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅