新闻源 财富源

2022年06月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“浙江制造”与多个国际检验认证机构互认

  • 发布时间:2015-09-08 17:31:53  来源:国际商报  作者:屈凌燕  责任编辑:罗伯特

  本报讯浙江省质量技术监督局日前与美国UL公司、德国TUV南德意志大中华集团、通标标准技术服务有限公司、Intertek天祥集团、必维国际检验集团等国际检验认证机构正式签约,双方将合作推进“浙江制造”认证的国际标准互认,助推浙江制造走向海外。

  经过几十年的发展,浙江制造业已形成较大的规模和市场占有率,其中不少具有国际先进水平。但大多仍处于产业链的中低端,产品附加值低、科技含量不高、质量效益不够理想。

  从去年开始浙江省借鉴“德国制造”“美国制造”“瑞士制造”等发达国家经验,探索“浙江制造”品牌建设,通过先进的制造标准、智能化的生产方式、严格的市场认证、良好的信誉度,推动本土制造实现高品质、高水平发展。

  国家质检总局总工程师韩毅认为,企业获得“浙江制造”认证有利于帮助企业开拓占领优质产品市场。通过认证国际合作,可以推动认证结果国际互认,降低企业认证成本,加速产品流入国际市场。

  美国UL公司多次参与签订“浙江制造”认证,副总裁费杰琛说:“国际企业的参与将提升‘浙江制造’在海内外市场的接受度,无论是在海外市场还是国内市场,广大消费者在使用‘浙江制造’认证的产品时会感到更安心。”

  据悉,下一步签约的国际检验认证机构将与浙江省质监局就具体产品种类细化合作。双方将在标准和认证程序等方面开展合作,为浙江的制造企业提供坚实的技术支撑,提升“浙江制造”质量水平,切实提高“浙江制造”在国内外的美誉度。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅