新闻源 财富源

2024年02月26日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

89名中青年骨干申报“登峰”计划

  • 发布时间:2015-08-27 01:30:51  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者李颖)近日,北京市医院管理局顺利举行“登峰”计划专家评审会,89名“登峰”计划申报者分为内科、外科、儿科等10个专业组进行参评答辩。与以往人才评审方式不同,“登峰”计划会议评审不仅考察申报者个人已取得的科研实绩,更注重评估其带领团队、培养人才的能力,其所在团队的发展潜力以及团队与所在医院和学科的契合程度。为保证评审的公平性与客观性,“登峰”计划评审工作由市医院管理局委托北京医师协会进行,评审专家全部来自市属医院系统外单位。

  “使命、登峰、青苗”三个人才计划是市医院管理局继“扬帆”计划之后,于2015年新启动的人才培养计划。该计划旨在进一步整合资源,构建分层分类人才培养体系机制,“抓两头、促中间”,形成人才梯队、打造优秀团队,为首都医疗卫生事业发展储备力量、聚集才智。其中,“登峰”计划以中青年骨干专家为培养对象,重点培养学科带头人和骨干力量,帮助入选者及其团队提高重大技术创新、解决临床重大疑难复杂问题等能力,为培养在国内外具有重大影响力的领军人才奠定基础。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅