新闻源 财富源

2021年12月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

解百新元华今起关门改造

  • 发布时间:2015-08-25 11:29:25  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 电商势如破竹,实体商业黯然神伤。如何改造升级,重新焕发往日的荣光?解百新元华将率先迈出这一步。经过一个多月的清仓大甩卖,解百新元华从今天起关门歇业,进入调整改造期。而这个商场的尝试或许将为实体商业的升级提供一种思路。

  昨天下午,钱江晚报记者去新元华逛了一圈。尽管是工作日,因为正在进行清仓大甩卖,还是有很多血拼族在淘便宜。商场一楼的试衣间排起了小队伍,收银台前也排起了长龙。工作人员告诉记者,因为促销活动,最近人气不错,尤其是双休日。“除了一部分餐饮会继续开到10月份,大部分都从明天起关掉了。”商场相关负责人表示。

  用促销来拉动人气,只是短期行为,成本高昂的实体店如果要靠卖便宜货来撑场子,显然不是长久之道。新元华将如何调整,商场管理层有着更深入的思索。据了解,在新解百集团开始新一代商业模式的尝试中,新元华首当其冲。这里将经历一场颠覆性的改变,彻底打破原来以“购物”为导向的模式。新元华将重新规划自己的布局空间,形成独特的经营主题,还将专门拿出一块场地,聚集文化创意的人和东西,打造生活购物场所、社交文化场所以及体验享受的场所。同时,与品牌和供应商的合作模式也将更加多样化,用有限的空间试验未来商业、未来生活的无限可能。

  从实体商业纷纷披露业绩下滑的半年报来看,如何升级寻找突破,也是迫在眉睫。不久前,杭州解百发布了2015 年半年度报告,公司实现营业收入27.57亿元,同比下滑7.43%;实现归属于上市公司股东的净利润1.39亿元,同比下滑5.85%。公告显示,由于电商分流、同业竞争加剧、商场改造等因素,公司营业收入受到影响。

  本报记者 莫利萍

  本报实习生 俞宁娇

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅