新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿里云在新加坡设数据中心和国际业务总部

  • 发布时间:2015-08-20 13:20:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新加坡《联合早报》8月19日报道,阿里巴巴集团(Alibaba Group)的云服务业务阿里云(Aliyun),将在新加坡设立数据中心和国际业务总部。

  新加坡数据中心预定9月初启用,将成为阿里云在全球范围内第七个数据中心,辐射包括东南亚、南亚和澳洲在内的亚太区域市场。

  阿里云目前有六个数据中心,分别设在北京、杭州、青岛、香港、深圳和美国硅谷。设立新加坡数据中心,将有助它把握大量海外直接投资流入东南亚的契机,该中心将直接与北京、杭州、青岛、深圳和硅谷的数据中心连接。

  阿里云副总裁喻思成表示:“新加坡是阿里云设立总部扩展海外业务的自然地点。对我们和我们的目标顾客而言,这个城市国家是进军亚太区市场的天然跳板。我们感受到在新加坡的云数据管理服务有强劲的需求,因为新加坡经商便利,交通和电信联系全面发达,而且知识产权制度严谨。它稳定的地缘政治气候和人才储备也都是优势。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅