新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿里云拟在美国设立第二数据中心

  • 发布时间:2015-07-24 15:56:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  阿里巴巴最新实时行情公司新闻公司研究机构持股财务信息行业客户端 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  孟丹丹 北京报道

  阿里巴巴 旗下子公司阿里云[微博](Aliyun)7月22日与 英特尔 等上千位行业伙伴在京发布数据保护倡议,承诺保护全球用户的数据安全。

  电商巨头阿里巴巴[微博]正在布局全球市场。阿里巴巴副总裁胡晓明昨日在阿里云分享日云栖大会上表示,阿里云计划在美国设立第二数据中心,而信任与文化因素将是面临的挑战。

  不过,他认为,阿里云遇到的挑战将与 亚马逊 、 微软 在全球化过程中的挑战相同,而无论在何处经营,“生存之道都是要遵守所在地的法律法规”。

  在倡议书中,阿里云和行业伙伴向包括开发者、政府、社会机构在内的全球客户承诺,数据是客户资产,客户有权在任何时间使用、分享、交换、转移或删除其数据,而阿里云则不会以任何形式修改或转移他们的数据,并在数据灾难发生时有恢复数据的责任。

  倡议数据保护 有助海外拓展

  数据保护倡议或将有助于阿里云在海外市场的进一步拓展。

  一个月前,包括新加坡电信(SingTel),英特尔[微博](Intel),电讯盈科(PCCW),香港名气通电讯,迪拜Meraas控股集团,以及来自法国SaaS提供商的LINKBYNET,等七家世界顶尖企业成为阿里云首批海外合作伙伴。

  在合作中,阿里云聚焦于建设网络数据的基础设施,提供公共云、专有云及混合云的服务模式。合作伙伴则向客户提供行业应用、行业解决方案、IT服务与硬体等服务。

  胡晓明在回答本报提问时说,阿里云与新加坡电信合作的所有流程、数据中心调试都在有条不紊进行中,他期待双方的合作带来与周边国家更多的合作机会。

  分享日当天,阿里云发布了11款新产品,50多个行业解决方案。据介绍,解决方案由200多家大型合作伙伴提供,未来三年全球合作伙伴将扩大至2000家。(来源:新加坡《联合早报》)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅