新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

中国电信:没有收到与联通合并要求

  • 发布时间:2015-08-20 13:10:06  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  在昨日下午的中期业绩记者会上,中国电信董事长王晓初就近段时间传的沸沸扬扬的“电联通”重组表态,并没有收到与中国联通合并的要求。王晓初指出,中国国企改革近日公布行政及出资管理细则,希望企业更加市场化,但并没有关于重组方案的细节披露。

  据cnbeta网站19日消息,截据止目前,尚未有任何高层人士关于电信联通重组做任何表态。由于当前中国移动表现强势,以及政府鼓励国企并购重组,导致相关传闻一再发酵。

  王晓初同时还表示,之前制定的1078亿元资本开支不变。今年上半年资本开支仅用了367亿元,占比34%,原因在于大部分工程仍在建设中,进度符合预期。

  随着铁塔公司开始运作,中国电信成为受益者。王晓初介绍,中国电信旗下部分4G基站将由铁塔公司兴建,可减少资本开支60亿元,多建设5万个基站。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅