新闻源 财富源

2023年01月30日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

葡萄大丰收 果农心里“甜”

  • 发布时间:2015-08-17 06:35:05  来源:南昌日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □ 吕梦莹 记者 吴思勇

  “我家种的葡萄有好几个品种,像金手指、醉金香、红富士、夏黑等等,都很受游客欢迎!”湾里区罗亭镇果农符骏涛近日乐得合不拢嘴。老符的谷垄葡萄园占地140亩,是罗亭镇规模较大的几个葡萄园之一。市区包括周边县区很多人都到他这里来买葡萄,其中有很多是慕名过来的。

  记者走进谷垅葡萄园,只见葡萄架一个连着一个,绿叶当中一个个白色的果袋格外引人注目。而露在外面的葡萄,有紫色的也有青色的,个个饱满圆润,让人垂涎欲滴。“今天来了五六十个人,他们是专程来感受采摘乐趣的!”老符告诉记者。

  正在和家人一起摘葡萄的贾先生告诉记者,他是这个葡萄园的常客,每年葡萄成熟时他都会带着孩子到这里来采摘葡萄。“现在是暑假,带孩子出来转转,顺便看看梅岭的山水。”贾先生对记者说。

  记者了解到,深处山区的谷垄葡萄园由于昼夜温差大,加上土壤适合葡萄生长,种出来的葡萄果皮厚、肉质硬、含糖高、色泽晶莹,而且耐储藏,所以销路很好。符骏涛说,今年他的葡萄亩产有2000斤,总产能有20多万斤。由于采取分时段采摘上市,符骏涛今年的销售收入将达到12万元。据了解,罗亭镇有大大小小的葡萄种植户近二十户,类似老符这种大规模的葡萄园有好几个。

  当被问及对未来的规划时,老符憨厚地笑了。“我想再扩大点面积,同时希望能带动更多的村民一起来种葡萄。我们这里种葡萄的多了,规模更大了,人家从城里来这里买葡萄的也多了,这样大家的生活都会越来越好了!”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅