新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

B股大盘重回箱体整理

  • 发布时间:2015-08-08 15:31:08  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本周一沪深B指大幅下跌,周二沪深B指再大幅拉回,周三至周五在箱体内小幅整理。目前市场处在整理中,人气还没有完全恢复,预计这种低迷整理还将延续一段时期,只有在B股市场出现实质性利好,才能激发人气,出现恢复性行情。

  目前市场量能持续不足是隐患之一,后期继续上涨,需要人气的带动和量能的配合。短期比较乐观的预期,可能是沪B指可以看到355点附近,也就是20日均线附近,此点位压力很大,值得投资者重点关注。也就是说窄幅箱体整理走势是大概率,震荡的主要区间会在330-360点上下。投资者可以在这个区间做小幅的短差操作,高抛低吸,直到箱体出现有效的突破。近期的消息面上比较值得关注的是,8月3日沪深交易所融券规则T+0改为T+1,该交易细则的改变事实上进一步限制了做空者的空间。同时,央行8月4日在公开市场开展7天期500亿元逆回购操作。央行持续向市场注入流动性,维持低利率,宽松意图明显。包括在此前,自7月31日起,接近40个账户被限制交易,其中部分高频交易账户以及四大超级散户账户也被限制交易。从管理层相继出台的这些密集的举措来看,无疑表明了维稳市场和人心的意愿及信心是坚决和强烈的。

  从技术面来看,我们认为,目前大盘仍处于区域调整态势之中,市场上涨的隐患仍是量能不足,成交量的持续萎缩使大盘后续反弹高度有限,市场观望情绪浓烈。而且股市稍有风吹草动就可能引起恐慌,只要市场信心没有得到进一步恢复,在探寻底部的路程中震荡波动行情也将延续。未来一段时间,市场需要用时间来换取上行的空间,股指连续出现的地量也反映了市场当前更大的可能是处于筑底阶段,而不能指望股指就此实现V形大反转。因此短期市场预计仍将以谨慎为主,在箱体内高抛低吸,以适应窄幅来回行情。上海新兰德 马宜敏

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅