新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

汉缆股份高送转逆市大涨

  • 发布时间:2015-07-29 01:33:58  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  在周一大跌后,“国家队”再度维稳,上涨和涨停的个股家数明显增多,高送转概念股更是成为逆市大涨的主战场。其中,汉缆股份(002498)在推出高分配预案后,昨日在3亿元资金净流入的推动下,逆市报收涨停,在最近7个交易日内已累计上涨近50%。

  中报高送转,今年尤其多。公开信息显示,在已披露2015年中报分配预案的上市公司中,每10股送转股份达到或超过20股的公司已多达17家,在2014年同期该数量仅11家。业内人士认为,今年中报高送转的案例之所以如此之多,主要与上半年股价的大幅上涨有关,上市公司转增股份不需要掏出真金白银,还能通过除权把股价摊薄下来,提升股票的流动性,何乐而不为?

  汉缆股份主营电线、电缆及电缆附件的研发、生产、销售与安装服务,行业分类为电力设备和新能源板块。自6月底停牌,成功躲过大盘暴跌。直到7月19日,公司发布公告称,公司与中非投资发展有限公司签订《投资全球新兴市场电力基金意向协议》,约定中非投发起成立全球新兴市场电力基金,汉缆股份有意投资EMPF,成为其有限合伙人之一。公司称,此次投资有利于充分调动多种资源,推进境外电力项目投资。公司还公布了2015年半年度利润分配预案,拟向全体股东每10股送11股转增10股派3元(含税)。

  该股在7月20日复牌后股价快速拉升,7个交易日内累计上涨近50%。在昨日涨停中,该股共收获3.02亿元资金净流入。但龙虎榜信息显示,大资金在股价高位选择了疯狂出货。昨日交易龙虎榜显示,买方前五只有“买一”和“买二”在净买入;“卖一”齐鲁证券青岛香港中路营业部更是大举净卖出8.49亿元。最终,买卖前五竟然合计净卖出该股达11.31亿元,抛售压力不容小视。

  北京晨报记者 刘畅

汉缆股份(002498) 详细

高送转 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 友讯达 39.01 10.01%
2 崇达技术 37.08 10.00%
3 星云股份 61.07 10.00%
4 赤峰黄金 6.85 8.39%
5 飞荣达 70.50 5.22%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 英科医疗 68.08 -6.42%
2 寒锐钴业 273.28 -6.03%
3 兄弟科技 13.75 -3.03%
4 星普医科 23.60 -2.40%
5 赢合科技 26.31 -2.30%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅