新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

河南高新产业增加值增长17.4%

  • 发布时间:2015-07-24 03:32:24  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者乔地)在科技部近日发布的国家高新区评价(试行)结果显示,河南省参评的全部国家高新区综合排名均有不同程度提升。在2014年,郑州、洛阳、安阳、南阳、新乡国家高新区分别由第18、28、76、74、86位提高到16、20、75、69、74位。同时,河南高新技术产业增加值增长17.4%,比规模以上工业增加值增速高6.4个百分点,占规模以上工业增加值比重达到30.5%。河南省科技厅厅长贾跃表示,河南高新技术产业在严峻的经济发展形势下实现了快速增长,彰显了创新驱动发展的强大动力和活力。

  贾跃认为,科技部此次评价结果体现了河南省国家高新区的发展成果。近年来,河南省委省政府出台了《关于促进高新技术产业开发区发展的意见》等一系列政策措施,在创新能力提升、创新创业服务体系建设、体制机制等方面加强对高新区的支持,有力促进了高新区的健康快速发展。2014年,河南省高新区主要经济指标同比增长18.9%,全省规模以上高新技术产业增加值增长17.4%,比规模以上工业增加值增速高6.4个百分点,占规模以上工业增加值比重达到30.5%,较上年提高2个百分点。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅