新闻源 财富源

2022年10月01日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南宁市电动自行车 交通秩序大整治取得阶段性成效

  • 发布时间:2015-07-24 03:32:39  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (黄东玲)为进一步巩固提升电动自行车交通秩序大整治专项行动成果,为即将到来的2015年“两会一节”营造良好的城市交通环境,7月20日,南宁市公安局交警支队组织召开了电动自行车交通秩序大整治再动员、再部署、再深化、再落实大会。会上通报7月份开展路口交通秩序规范管理达标考评情况,向第二批通过考评验收的15个路口集中授予达标锦旗。

  今年4月1日起,南宁市公安局交警支队在全市范围内开展了轰轰烈烈的电动自行车交通秩序大整治专项行动,围绕“十个没有”的目标(即:没有无牌无证、假牌假证、闯红灯、逆行、占道行驶、违禁通行、飙车、违规载人、超限载物、非法改拼装和加装遮阳伞、持物驾驶等违法行为)。在整治行动中,交警部门在全国创造性地推出电动自行车“以学促管”新模式,取得良好效果,受到社会各界的点赞,还得到了全国兄弟城市的认可,初步形成了“南宁经验”、“南宁样板”。海口、长沙、安庆(安徽省)、桂林、贵港等区内外城市的党政考察团和交警同行分别到南宁市考察学习电动自行车管理经验。据统计,自4月份开展大整治行动以来,全市共查处电动自行车交通违法行为104万起,100%责令当事人现场参加交通安全学习。通过持续大整治和严管重罚,极大地增强了电动自行车驾驶人的交通安全意识,有效地遏制了电动自行车交通违法乱象。

  交警部门相关负责人表示,将认真总结前一阶段的整治工作,进一步深化细化整治措施,采取集中整治与日常管理相结合的方式,迅速掀起电动自行车整治的新高潮。力争在 “两会一节”前,各大队设有固定或临时电动自行车学习点,所在路口要全部通过考评验收;今年底前,市区所有的示范路口、重要路口要实现秩序管理规范达标。以规范达标路口为轴心,辐射周边路口,改善道路交通秩序,切实提升管理效能。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅