新闻源 财富源

2020年10月25日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

刘利华赴哈工大机器人集团等企业调研

  • 发布时间:2015-07-15 18:29:27  来源:工信部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  2015年7月8日,工业和信息化部副部长刘利华在哈尔滨出席“互联网+”时代信息通信业发展研讨班期间,赴哈尔滨工业大学机器人集团和“中国云谷”相关企业进行调研。

  在哈工大机器人集团,刘利华听取集团相关情况汇报,实地考察技术研发平台,观看工业机器人实物展示和生产车间设备调试组装情况。刘利华指出,在省、市人民政府指导与支持下,集团依托学校的学科、人才优势,工作扎实,实现良好开局;下一步,集团要结合实际贯彻落实“中国制造2025”,积极实施制造强国战略,在培养好人才、服务好国防建设的同时,进一步注重科技成果产业化,不断释放科技发展潜力,造福民生。当天,刘利华还赴“中国云谷”实地考察相关企业,与黑龙江俄速通国际物流有限公司等五家企业代表进行座谈。刘利华在对黑龙江“互联网+”行业快速发展,促进经济增长,增加就业机会给予充分肯定的同时,鼓励大家要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,顺应未来市场趋势,发挥区域优势,大胆探索,加快发展,努力推动大众创业、万众创新。

  工业和信息化部国际合作司司长屠森林、规划司副司长刘树苹、财务司副司长马向晖、信息通信管理局副局长李湘宁、人事教育司副司长高东升等陪同调研。

机器人(300024) 详细

机器人 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 蓝英装备 10.95 10.05%
2 光启技术 27.78 10.02%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 赛为智能 18.52 9.98%
5 上海机电 22.65 6.59%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华昌达 10.89 -6.76%
2 韵达股份 47.84 -4.32%
3 雅化集团 12.83 -4.25%
4 海源机械 16.64 -3.70%
5 美的集团 52.84 -3.10%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅