新闻源 财富源

2021年10月17日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

网络支付时需了解付款须知

  • 发布时间:2015-07-14 10:32:15  来源:金陵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  刘小姐对于提高自己的网络信用度可以说了解得非常透彻,不过她也告诉记者,在使用的过程中,自己也犯过一些错误。刘小姐告诉记者,这几年,网络电商纷纷兴起了付款“打白条”或者是“分期付款”。起先,刘小姐觉得这也是一个节省现金流的方式,并一一进行了尝试。但在几个月后,刘小姐进行账单整理的时候却突然发现,账单中产生了一些滞纳金。虽说额度不是很大,但也给刘小姐提了醒。如今的网络购物愈演愈烈,足不出户就能在全球购物确实让很多人心动,然而随之而来的就是一个个电商的出现。选购、付款、收快递成为很多人生活的一部分,但也正因如此,很多人在收到快递时已经忘了自己当时购买的过程。就是因为这样,刘小姐未能在指定时间对该电商进行还款,产生了部分滞纳金。

  滞纳金只是一部分,刘小姐告诉记者,她的很多朋友也在跟她咨询分期付款的问题。很多人觉得一个商品分了6期或者12期可以明显减少自己的购物负担,却没想到,很多分期付款在支付每月利息时始终按照当时消费购买商品总额的百分比进行计算,而非剩余欠款的百分比。

  如今支付方式的花样百出,让人们有了更多的选择,但是记者在采访某金融机构工作人员时,对方也表示,支付方式的丰富,伴随的是还款方式的不同。在选择支付方式之前,还是应该首先了解在还款时需要注意的事项,例如信用卡的免息期是25天,而网络支付的免息期又是另一种计算方式。只有了解了计算方式和注意事项,才能真正在丰富多样的支付方式中获得实惠,否则也会造成一定损失。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅