新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

小创意 大智慧百年斯柯达践行Simply Clever品牌理念

  • 发布时间:2015-06-10 08:32:16  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  生活本身纷繁复杂,人们都渴望在日常琐事中获得更多简单易操作、实用的帮助,用车更是如此。拥有120年历史的斯柯达,以Simply Clever为品牌理念,借助至简、智慧的设计为用户创造便捷的行车体验,展现出品牌对消费需求的关注,以及对人性化关爱的重视。

  随着使用频率日益增多,汽车在很大程度上变成了日常生活中不可或缺的一部分。其中,空间设计成为影响消费者用车感受的关键环节之一。斯柯达品牌系列车型素来以智慧实用的空间著称,通过多方面的独特设计让汽车生活变得更加便捷、享受。以汽车中最为常见的几种储物功能为例,斯柯达车型以更多巧妙的细节优化增加便利性,尽显Simply Clever精髓。如新近上市的全新晶锐,不仅在排挡杆前部设计了可放置奶茶、咖啡等饮料杯的双杯托,还有可装下1.5升饮料瓶的车门储物槽;容量达12.4升的超大手套箱可存放球鞋等较大的物品;行李厢内的2个挂钩则能挂放一些易洒易倒的物品。此外,如驾驶员侧储物格、多媒体储物格、票据夹、插卡槽、眼镜盒、衣帽钩等实用储物空间也被广泛应用于斯柯达品牌的全系车型上。

  而经过多年造车经验的积累,斯柯达品牌在系列车型上也精心打造了多处值得称道的特色储物设计。例如,野帝、速派和全新明锐均有前排中央扶手Jumbo Box储物盒(带冷藏功能)和后排出风口下储物盒,为前后排乘客提供了更多的储物选择。此外,速派还设计了副驾驶座椅下收纳盒和车门便捷雨伞收纳盒,十分实用,也让车内更显美观整洁。在载物设计方面,采用掀背式行李厢的野帝、速派、全新明锐、昕动和全新晶锐均在行李厢盖上安装了拉手,在车辆尾门以大掀背模式开启的情况下,即使身材娇小的女士也能轻松将其关闭。同时,昕锐在行李厢地板下方设计了2个隐藏式储物格,有效帮助车主将零散物品收纳到指定位置;野帝则标配了可根据置物需求借助挂钩与锁扣来自由组合的网兜,用于固定物品,确保后备厢井然有序。

  事实上,Simply Clever理念在斯柯达车型研发初期就有着指导意义,致力于让消费者真正感受到简单、舒适、实用的用车体验。比如野帝提供了Varioflex后排座椅自由组合系统,其后排的三个座椅各自独立,而且后排座椅可以按照40/20/40的比例进行折叠或者拆卸,中央座椅靠背放倒后还能变成一个特别宽大的扶手;如果把中间的座椅拆掉,两侧座椅则可向中心移动,形成两个宽大的独立座椅,提供了灵活自由的乘坐空间组合选择。斯柯达全球首创的TwinDoor双段式开启行李厢设计,被应用在旗舰车型速派上,通过简单的按键操作,即可在优雅的三厢轿车和实用的五门掀背式轿车之间轻松转换;而速派后排特有的220伏电源接口更能方便驾乘人员使用笔记本电脑、车载冰箱等产品。

*ST智慧(601519) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅