新闻源 财富源

2024年04月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

科技部:科技型中小企业今年吸收应届生超15万人

  • 发布时间:2015-06-05 14:23:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网6月5日电 今日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,被问及我国众创空间发展和科技型企业发展状况时,中国科学技术部副部长曹健林表示,统计显示,全国科技型的中小企业或者小微企业有8万家,目前有175万个人在里面就业,今年吸收应届毕业生将超过15万人。

  曹健林表示,今年3月份以来,各地都在搞创业中国的引领工程,上海、江苏、河南、四川、青岛、西安这些城市都在推自己创新创业的示范工程,而且地方政府都拿出了一部分资金。另外,我们正在举行的第四届创新创业大赛,由于得到了党中央、国务院以及各部委的高度重视,创新创业大赛的规模逐渐扩大,欧洲、美国、俄罗斯明确提出要跟我们一起搞创业大赛,希望让中国一部分创业大赛到外面去举办,也让他们一部分创业大赛到中国来。

  此外,曹健林指出,在党中央国务院的高度关切下,在各大部委特别是发改委、财政部、教育部等的大力支持下,鼓励创业促就业工作的进展比预期的更快,效果要好。我国现在有129家国家级高新区,每个高新区都有大众创业、万众创新的专门的地点,专门的服务机构,如果再说得精准一点,已经有75家众创空间纳入了国家级科技企业孵化器的管理服务体系。截至2014年年底,全国共有各类科技企业的孵化器1700家,孵化面积6800万平方米,我个人认为这是极为保守的数据,实际可能超过上亿平方米。统计显示,科技型的中小企业或者小微企业有8万家,目前有175万个人在里面就业,今年吸收应届毕业生将超过15万人。这个数字是相当惊人的。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅