新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

三峡农商行助力创新创业

  • 发布时间:2015-05-26 16:29:25  来源:湖北日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  湖北日报讯 (记者张茜、通讯员钟红涛、徐述红)“信贷扶持步步升级,让我的小作坊变成了现代化农业企业!”从最早小额信用贷款授信5万元,到诚信青年创业贷授信20万元、“青春福贷”授信50万元、“扬帆计划”授信100万元,“保证保险”信用贷授信300万元……说起三峡农商银行对自己的扶持,黄蓉如数家珍。

  黄蓉是宜昌市夷陵区下堡坪乡人,2008年大学毕业后回乡创业,成为宜昌十八湾土特产品有限公司负责人。7年艰苦创业,如今,黄蓉已成为远近闻名的致富能手,多次获得“青年星火带头人”称号,解决了近200多人就业问题,还带动了周边5000多茶农连片种植茶叶1万多亩。去年,公司年产值1.2亿元,三峡的优质茶叶从她的公司远销全国。

  在宜昌,像黄蓉一样在创业过程中享受全程金融扶持的青年并非个例。近年来,为扶持农村青年创新创业,三峡农商行陆续推出青年创业贷、下岗失业贴息贷、农村妇女创业贷等特色金融产品,扶持和鼓励全民创业、增收致富。三年来,累计为1500多人发放创业贷款11.8亿元,其中780多个创业者脱颖而出,带动了10多万农户户平增收0.9万元。

  三峡农商银行行长邹家勇介绍,下一步三峡农商行还将加大对农村青年创新创业的金融扶持力度,加快推进青年创业贷款“一站式”、小微企业贷款“工厂式”、产业贷款“链条式”的服务模式,全面推动宜昌“大众创业、万众创新”,为更多农村创业青年圆梦。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅