新闻源 财富源

2022年10月06日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

兴业银行“服务预约台”上线,你约吗?

  • 发布时间:2015-05-26 09:24:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网5月26日电 去银行柜台办理业务往往要排队等候还要现场填写各种表单,这一现象正在悄然改变——近日,兴业银行7*24小时 OTO “服务预约台”投入运行,客户可事先通过电脑、IPAD和手机等渠道在线填单,提前预约服务,至网点时,银行柜员根据预约记录即可快速为客户办理相关业务,大大提高了服务效率。

  “真省事儿,快多了!”家住北京西城区的陈女士要开立一张兴业银行借记卡,近日从官网上了解到该行推出“服务预约台”后,便抱着尝鲜的心态一试,没想到线上预约后,到银行柜台办完所有手续只用了5分钟。

  陈女士办的业务是“新开立借记卡并开通多项常用功能”,线上预约申请流程十分简便:通过兴业银行官网首页右侧“服务预约台”按键进入预约界面,无需注册,可以直接预约。由于之前在银行网点已经留有姓名、身份证号、手机号等个人信息,这些信息在预约时会自动显示,她只需确认即可,无需手工再次输入。常用服务功能均以选项形式列明,只需打个勾,即可预约一并开通。预约成功后,陈女士到银行网点签字确认就“大功告成”。

  据了解,目前上线的是“服务预约台”一期项目,提供的服务包括预约办理借记卡、预约首次理财风险评估、预约签约电子银行、预约修改个人资料、预约换卡等。其中,预约办理借记卡、预约首次理财风险评估,支持没有兴业银行借记卡的其他银行消费者预约办理。

  “服务预约台”是兴业银行在服务领域引入“OTO模式”的一次积极探索。继2014年推出人气正旺的“直销银行”之后,该行又将目光锁定线上线下相结合的“O2O模式”,目的是借助互联网技术推进服务升级,打造线上电子化渠道和线下网点渠道相结合的综合金融服务体系,为消费者提供更加多样化的银行业务入口和更为便捷的服务体验。

  “未来我们将根据客户需求,在服务预约台上搭载更加丰富的线上线下互动服务内容,并持续优化客户体验。”兴业银行电子银行部总经理杨忠表示。

  为持续优化“服务预约台”的服务功能,该行表示竭诚欢迎客户通过正在开展的“聆听您的声音-2015电子银行客户体验建议有奖活动”,对“服务预约台”提出意见或建议。(中新网 金融频道)

兴业银行(601166) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅