新闻源 财富源

2019年09月16日 星期一

财经 > 财智 > 创业者 > 正文

字号:  

贾跃亭调侃:BAT是三座大山

  • 发布时间:2016-03-29 01:30:52  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:王斌

  哪里能一次性听到最顶尖的科技大佬们的干货和鸡汤?恐怕非深圳IT领袖峰会莫属。在3月27日召开的2016中国(深圳)IT领袖峰会上,马云马化腾李彦宏杨元庆、贾跃亭、李开复等IT巨头集体亮相,共谈IT创新与共享经济。

  在高端对话环节“IT创新与共享经济”上,百度创始人李彦宏、腾讯董事局主席马化腾、联想集团董事长兼CEO杨元庆、乐视创始人贾跃亭同台而坐,缺席的马云其实是去忙活湖畔大学的开学典礼了。 “马云不在,你们尽情地讲他坏话吧。”在主持人的“挑唆”下,行业大佬开始了唇枪舌剑。谈到最近火爆的企业级服务市场,马化腾明确表示,相对于消费级市场而言,企业级市场的发展会更慢,并坦言企业级市场在国际市场拥有更大的空间。而李彦宏则表示非常看好企业软件市场,并预测企业软件未来会有长期高速的成长。联想杨元庆则认为,企业市场非常重要、非常大。

  首次亮相峰会的贾跃亭也遭到了主持人的调侃。“贾跃亭,这几个公司规模目前都比你大。虽然你现在市值也蛮高,1000多亿,但凭什么你乐视可以挑战他们(BAT)?”贾跃亭调侃表示,BAT是三座大山,让无数创业公司暗无天日。创业公司普遍面临三大命运:要么被BAT复制、要么被并购、要么被参股。听到这里,李彦宏马上辟谣:“这三座大山都是盆景,大家别太当真。”李彦宏表示,模式的问题并不是最重要,入口、平台、垂直整合不是最关键,重要的还是满足了什么需求、怎样更好地满足用户的需求。

  除了分享行业观点,IT领袖峰会也是大佬们输出自家企业价值观的大舞台。谈及联想和其个人面对的质疑,杨元庆坦言,联想过去一段时间做的不太好。联想之前主要通过运营商来做,现在通过下调补贴,转向线上市场。

  谈到最近处于风口浪尖上的人机大战,李彦宏表示:“人工智能等技术其实没有什么可怕,可以为人们所用,基本上只是披着狼皮的羊。” 李彦宏认为,包括翻译在内的多种职业会被人工智能所代替。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅