新闻源 财富源

2019年09月20日 星期五

财经 > 财智 > 经理人 > 正文

字号:  

阿里总裁建言电商发展:走出国门发展跨境电商

  • 发布时间:2016-03-28 14:37:00  来源:中国新闻网  作者:林玲  责任编辑:王斌

  “福建拥有1580万的海外乡亲,福建企业家们应走出国门,发展跨境电商,拓展国际市场。”阿里巴巴集团总裁金建杭28日在福州表示。

  当天,2016福建省电子商务大会于福州召开,金建杭与会作主旨演讲。

  福建作为全国最早发展跨境电子商务的省份之一,具有得天独厚的区位优势和良好的产业基础。据亚马逊中国发布的《2015跨境电子商务趋势报告》显示,福建省卖家数量仅次于广东省,名列全国第二;福建已跻身全国三大网货制造基地之一,成为中国发展最快的跨境电商进出口中心。

  金建杭说,2016年3月21日,阿里巴巴集团2016财年电商交易额(GMV)突破3万亿元人民币。“这3万亿的成绩有着福建60万电商的付出,越来越多的人正在加入电商,大数据的互联网时代已经到来。想要在如今的电商发展中找到亮点,就必须将眼光放得更加长远,跨境电商就是福建企业家们在电商大潮中突出重围的重要方面。”

  福建有着1500多万的海外乡亲。金建杭认为,这是其他省份无法拥有的资源,加之政策支持,福建跨境电商将会实现跨越性的发展。希望福建年轻的企业家们可以看到这个机会,拓展海外市场,勇敢的迈出从0到1的第一步,走出国门,通过网络把商品和服务覆盖全球,服务其他国家的消费者,打响“中国质造”的品牌。

  金建杭指出,想要开拓国际市场,“中国质造”愈发重要。除产品本身的质量必须有保障,产品本身所包含的服务也不能忽视。“产品销售出去后,服务才刚刚开始。”金建杭表示,商家应该学会抓住消费者心理,不管是大数据时代还是在人工智能时代,消费者对售后服务都十分重视,有了良好的消费体验,产品才能更好地被消费者接受。

跨境电商 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 东方明珠 16.88 3.18%
2 永辉超市 10.11 2.74%
3 快乐购 41.38 2.50%
4 明牌珠宝 7.04 2.03%
5 外运发展 18.82 1.78%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 珠海港 8.84 -2.64%
2 物产中大 6.53 -1.95%
3 长江投资 12.41 -1.90%
4 跨境通 19.40 -1.27%
5 小商品城 5.31 -0.75%

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅