新闻源 财富源

2021年01月15日 星期五

海南邮政全力保障博鳌论坛服务安全

  • 发布时间:2016-03-17 11:03:08  来源:中国新闻网  作者:陈媛  责任编辑:王斌

  2016年博鳌亚洲论坛将于3月22~25日举办,为切实做好博鳌亚洲论坛年会期间的邮政安全和服务管理工作,确保邮政寄递渠道安全稳定运行,海南省邮政分公司专门成立了年会邮政安全服务工作组,负责年会期间全省邮政安全服务工作的组织协调和突发事件的处理,并针对通信枢纽瘫痪、干线邮路中断等情况制定了详细的服务保障预案。

  预案提出,当发生通信枢纽瘫痪情况时,如不能及时恢复生产的,将组织临时场地恢复邮件内部处理功能和邮件储存能力,并根据通信枢纽生产情况,实时调整各类邮件分拣封发方案。当发生干线邮路中断时,在同等级干线邮路中,首先保障承运党报党刊、机要文件、信函、文件类特快邮件的干线邮路畅通;在自主运能不足的情况下,将综合利用各种社会运能

  资源。同时建立邮运救助机制,遇邮路阻断,对于受困于本辖区范围内的各地邮车和驾驶员、押运员,事发地市、县分公司将根据需要提供相应的车辆、人员等帮助。当发生涉恐涉暴、涉黄涉非、危险化学品等禁寄物品和临时寄递管制物品等紧急性突发事件时,相关人员将首先对危险物品进行隔离,做好疏散人员、保护现场工作,并及时妥善处置。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅