新闻源 财富源

2020年11月01日 星期天

人大代表、海口市市长倪强:惠民举措落到实处

  • 发布时间:2016-03-13 03:32:02  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  “十二五”期间,海口市投入民生上的支出占财政支出的70%以上,民生的方方面面都得到提升,赢得了群众称赞

  政府工作报告提出,用中国梦和中国特色社会主义凝聚共识、汇聚力量,培育和践行社会主义核心价值观。“海口开展‘创文创卫’以来,不仅街道干净了,城市变美了,市民文明程度提高了,而且干部的作风也转变了,干劲更足了,老百姓获得感越来越强。”全国人大代表、海南海口市市长倪强告诉记者,海口开展“创文创卫”是社会主义核心价值观从观念形态转化为实践形态的一次尝试。

  干部作风的转变成为海口“创文创卫”活动所产生的“附加值”,培育出了海口市党员干部“5+2、白加黑”“钉钉子”“马上就办”和“拍拍看”四种精神。倪强代表告诉记者,现在,党员干部身披红马甲、手持小红旗在路口指挥交通,劝阻闯红灯等不文明行为,扶老携幼,传递正能量,成为了一种“新常态”。

  “创文创卫”赢得了百姓的诚心点赞。在“十二五”期间,海口市在民生上的支出占财政支出的70%以上,尤其是启动“创文创卫”以后,民生投入占财政总支出超过75%,民生的方方面面都得到提升,惠民举措落到了实处。

  “文明城市创建是加强社会主义核心价值体系建设的基础性工程,是推动物质文明建设的强大精神力量。”倪强代表说,2015年海口市在“创文创卫”模式的引领和带动下,经济实现稳中求进、逆势上扬,全年地区生产总值增长7.5%,社会固定资产投资增长23.2%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅