新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

海口市公共资源交易中心挂牌成立

  • 发布时间:2015-12-29 08:29:30  来源:海南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报海口12月28日讯 (见习记者操文)今天上午,海口市公共资源交易中心(海口市政府采购中心)正式挂牌成立。该中心将采用“一委(公共资源交易管理委员会)一中心(公共资源交易中心)”的管理模式,按照“统一交易平台、统一交易流程、统一信息发布、统一专家管理、统一交易规则”的“五统一”标准建设,并利用信息网络技术,从源头上预防和治理腐败,实现各类公共资源交易活动依法办事、阳光运行。

  据悉,海口市公共资源交易中心(海口市政府采购中心)整合了原海口市政府采购中心、原海口市建设工程招标投标服务中心。原海口市政府采购中心是2004年成立的市级政府集中采购机构,按有关规定具体承办政府采购事宜。原海口市建设工程招标投标服务中心是1997年成立的建设工程交易服务机构,为建设工程招标投标活动提供统一的有形建筑交易平台。两中心成立至2015年10月,采购中心集中采购金额约19亿多元,招标投标中心总计交易金额约2100亿元。

  该中心按照行政机构改革要求不增加机构数、不增加编制、精干高效的原则,人员精简10.7%,部门精简 44.4%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅