新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

卢志强:企业走出去要顺势而为 顺势而行 顺势而成

  • 发布时间:2016-03-11 15:43:11  来源:中国网财经  作者:中国网  责任编辑:毕晓娟

    中国网财经3月11日讯 11日下午,全国政协十二届四次会议记者会在京召开,全国政协常委、中国民间商会副会长、中国泛海控股集团董事长卢志强在回答记者提问时提出,中国企业走出去要顺势而为、顺势而行、顺势而成,深度融合、打好品牌,坚定不移。盲目进入,是失败的原因之一。

  卢志强介绍,中国企业要走出去,需要注意以下四点。

  第一,走出去的企业要顺势而为、顺势而行、顺势而成。对国际经济发展的趋势、对全球经济发展的趋势、对国际汇率变化的动态要了解。

  第二,到异国异地去投资,首先要深度的知情和融合,盲目进入,也是失败的原因。中国的企业,在异国异地做得越好越成功,国际市场和国际消费者才会对中国、对中国企业的认知度越高。

  第三,对中国企业来讲,更重要的是要创造出好的品牌、好的产品和好的服务模式。产品、品牌在国际上很有知名度和影响力,就国际化了。在国际化走出去上,应该向很多发达国家的优秀企业学习,在诸多领域里,我们做的不如人家好。某种意义上来讲,这给中国企业很大压力。

  第四,走出去、国际化对中国企业是一个考验,也是中国企业面临的一个发展高地。需要中国的企业坚定不移地占领这个高地,坚持走出去,坚持国际化。只要坚持,只要不懈努力,中国企业将会出现一大批在全球有影响力的企业集团,这才是中国经济、中国企业对全球经济和全球市场的贡献。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅