新闻源 财富源

2020年03月28日 星期六

专家解读政府工作报告:对2016年中国经济有信心

  • 发布时间:2016-03-05 10:27:28  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

北大光华管理学院教授 曹凤岐

中国银行国际金融研究所副所长 宗良

  中国网财经3月5日讯 十二届全国人民代表大会四次会议于3月5日在北京开幕,听取国务院总理李克强作政府工作报告。中国网财经特邀曹凤岐、高善文赵锡军、宗良四位来自不同领域的专家对政府工作报告进行实时解读。 《《《点击进入:专家解读政府工作报告直播

  李克强总理在政府工作报告中提到,2015年我国经济运行保持在合理区间。国内生产总值达到67.7万亿元,增长6.9%,在世界主要经济体中位居前列。

  北大光华管理学院教授曹凤岐表示,去年经济稳中有进、稳中向好。GDP6.9%在全球还是比较高的水平,结构调整有了好的进展,尤其是服务业、消费领域,就总体经济说占了较大比重,因此,要正确看待6.9%的增速。

  对于未来经济预期,他分析表示,2016年是“十三五”规划的开局之年,要进一步调整经济结构;今年还应该创新改革发展新兴产业。“自己对2016年还是很有信心的。”

  中国银行国际金融研究所副所长宗良分析指出,从未来经济发展趋势要看潜在增长,应该说未来保证在6.5%左右问题不大,除了经济发展速度还要看改革成效,比如,在目前情况下要环保。未来经济发展是相对平稳,未来发展会有小幅波动,但整体来看经济增长会有一个平衡。此外,他还表示这个增长速度已经是个不错的经济增长速度。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅