新闻源 财富源

2020年04月05日 星期天

宗良解读政府工作报告:GDP增速要重视质量

  • 发布时间:2016-03-05 09:28:36  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

中国银行国际金融研究所副所长 宗良

  中国网财经3月5日讯 十二届全国人民代表大会四次会议于3月5日在北京召开,开幕会听取国务院总理李克强所做的政府工作报告。中国网财经特邀曹凤岐高善文赵锡军、宗良四位来自不同领域的专家对政府工作报告进行实时解读。 《《《点击进入:专家解读政府工作报告直播

  李克强总理在政府工作报告中提到,2015年我国经济运行保持在合理区间。国内生产总值达到67.7万亿元,增长6.9%,在世界主要经济体中位居前列。

  对此,中国银行国际金融研究所副所长宗良分析说,“2015年6.9%的经济增速是比较高的速度,经济增长不光要重视数量,更要重视质量,所以增速是合理的,2016年我们的速度要保持在合理的区间就是比较好的速度。我们老说经济下行,这是相对于自己过去而言,不能只看过去的指标来衡量现在的速度。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅