新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

曹凤岐:未来或继续实行稳健宽松货币政策

  • 发布时间:2015-10-23 20:33:32  来源:中国网财经  作者:郭伟莹  责任编辑:孙朋浩

  中国网财经10月23日讯(记者 郭伟莹)据央行网站消息,中国人民银行决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%;其他各档次贷款及存款基准利率、人民银行对金融机构贷款利率相应调整;个人住房公积金贷款利率保持不变。自同日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  北京大学金融与证券研究中心主任曹凤岐表示,央行此次降准降息主要起到稳定经济的作用。货币政策进一步宽松,能够增加中小企业贷款,起到恢复经济以及稳定发展的作用。他还表示,未来的货币政策要根据经济恢复程度适时调整。鉴于经济下滑压力,未来或许会实行稳健宽松的货币政策。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅