新闻源 财富源

2020年10月20日 星期二

2016年中国经济下行压力大 李克强称“不可怕”

  • 发布时间:2016-03-05 10:21:48  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  中国网财经3月5日讯 3月5日上午,国务院总理李克强在第十二届全国人民代表大会四次会议上作政府工作报告。李克强认为,今年我国发展面临的困难更多更大、挑战更为严峻,要做打硬仗的充分准备。

  李克强表示,从国际看,世界经济深度调整、复苏乏力,国际贸易增长低迷,金融和大宗商品市场波动不定,地缘政治风险上升,外部环境的不稳定不确定因素增加,对我国发展的影响不可低估。从国内看,长期积累的矛盾和风险进一步显现,经济增速换挡、结构调整阵痛、新旧动能转换相互交织,经济下行压力加大。

  尽管困难和挑战重重,但李克强表示,“并不可怕”。他强调,中国的发展从来都是在应对挑战中前进的。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅