新闻源 财富源

2020年11月28日 星期六

李克强:2016推进股票市场改革 适时启动深港通

  • 发布时间:2016-03-05 10:38:16  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  中国网财经3月5日讯 3月5日上午,国务院总理李克强在第十二届全国人民代表大会四次会议上做政府工作报告,强调2016年要推进股票、债券市场改革和法治化建设,促进多层次资本市场健康发展,提高直接融资比重。

  李克强表示,深化金融体制改革。加快改革完善现代金融监管体制,提高金融服务实体经济效率,实现金融风险监管全覆盖。深化利率市场化改革。继续完善人民币汇率市场化形成机制,保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定。深化国有商业银行和开发性、政策性金融机构改革,发展民营银行,启动投贷联动试点。推进股票、债券市场改革和法治化建设,促进多层次资本市场健康发展,提高直接融资比重。

  对于市场普遍关心的“深港通”何时开通等问题,李克强回应称,“将适时启动”。另外,将建立巨灾保险制度。规范发展互联网金融。大力发展普惠金融和绿色金融。加强全口径外债宏观审慎管理。扎紧制度笼子,整顿规范金融秩序,严厉打击金融诈骗、非法集资和证券期货领域的违法犯罪活动,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅