新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

证监会:凝聚各方力量 促进资本市场服务实体经济

  • 发布时间:2016-03-01 18:18:56  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张恒

  中国网财经3月1日讯 3月1日晚间,证监会发布消息称,已圆满完成2015年全国人大代表建议和全国政协委员提案办理工作。全年办结人大建议147件、政协提案148件。

  证监会表示,2015年深入研究代表、委员们提出的建设性意见,以建议提案办理工作促进重要政策措施制定和资本市场改革发展。在健全多层次资本市场体系方面,对代表、委员们提出的关于发挥全国中小企业股份转让系统融资功能、发展区域性股权市场等建议,证监会已在具体工作中予以吸收借鉴。

  证监会同时称,在完善市场基础制度方面,代表、委员们在扩大资本市场双向开放等方面提出了许多真知灼见,为相关改革提供了帮助。在推动市场创新发展方面,对许多代表、委员关于进一步支持互联网金融健康发展和股权众筹融资的意见,证监会已充分采纳。同时,证监会按照国务院关于互联网金融监管的分工,积极推进开展股权众筹融资试点的各项准备工作,制定股权众筹融资试点监管规则。

  证监会最后表示,下一步,将不断提高对建议提案办理工作重要性的认识,着力改进办理工作中的薄弱环节,切实加大“请进来、走出去”的力度,持续跟踪已答复建议提案的落实情况,增强建议提案办理工作的透明度,进一步提升办理工作对证监会监管工作的促进作用,更好地凝聚各方面智慧和力量,促进资本市场更好地服务实体经济。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅