新闻源 财富源

2022年10月08日 星期六

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

希腊议会通过援助协议所需紧缩措施

  • 发布时间:2015-07-16 07:42:24  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  据美国有限电视新闻网(CNN)报道,希腊议会通过一项重要法案,该法案要求更多的紧缩措施作为援助协议的一部分。

  欧元区13日在希腊“退欧”最后一刻达成协议,允许希腊留在欧元区,三年还可获得最多860亿欧元救助资金,但必须继续实施削减退休金、上调消费税等财政紧缩措施,甚至还要减持或出售约500亿欧元国有资产,成立用于偿还债务的基金等。

  此前,希腊总理齐普拉斯呼吁就债权人(其他欧元区政府和国际货币基金组织)提出的新紧缩措施举行全民公投以来,希腊银行业已停业两周。尽管大部分希腊公民希望自己国家留在欧元区,但公投最终结果是对上述紧缩措施说“不”。

  新声明中列出的举措较上周末公投所否决的举措内容有所增加。声明称,新举措包括希腊修改劳动法以降低解雇员工的难度,以及对药品、牛奶和烘培食品市场进一步自由化。希腊还必须对电力网络运营商等国有资产进行私有化。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅