新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

紫金财险农险业务虚假承保 遭保监会20万元罚单

  • 发布时间:2016-05-10 16:11:47  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  中国网财经5月10日讯 紫金财产保险股份有限公司(以下简称“紫金财险”)2013年农业保险某业务承保面积和实际种植面积不一致,涉及保费35.81万元。昨日,中国保监会对紫金财险开出20万元罚单。

  2013年紫金财险承保某农场集团有限公司的制种稻业务,存在承保面积和实际种植面积不一致的情况。保单承保面积为21929亩,实际种植面积为17453.16亩,差额为4475.84亩,涉及保费35.81万元。

  时任紫金财险农业保险部总经理助理(主持工作)王岩、农业保险部产品经理谢小惠对上述违法行为负有直接责任。

  根据《农业保险条例》第二十七条,保监会决定对紫金财险罚款20万元;根据该条例第二十九条,保监会决定对王岩予以警告,并处1万元罚款;对谢小惠予以警告,并处1万元罚款。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅