新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

一周保险高管人事变动:两大董事长资格获批

  • 发布时间:2016-02-26 15:10:00  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  中国网财经2月26日讯 根据保监会任职资格审批结果,从2月19日到2月26日共通过9家保险机构的17位高级管理人员的任职资格,共包括7大类职位。其中,最引人瞩目的是2位董事长就职。

  他们分别是2月19日,黄胜就任安心财产保险有限责任公司的董事长以及臧炜就任亚太财产保险有限公司的董事长。

  本周还集中批复安心财产保险有限责任公司的一系列高管的任职资格,他们分别是2月19日,钟诚担任总经理、董事;刘艳国担任董事;丁吉担任监事;陈静担任副总经理;张晶担任审计责任人;陈实担任财务负责人。

  另外,本周还通过5家保险资管公司的6位高管的任职资格。其中有2位副总经理,即2月24日李振蓬、张弛就任泰康资产管理有限责任公司;还有2位董事,即徐海峰于2月23日就任中国人寿资产管理有限公司以及刘占国于2月24日就任英大保险资产管理有限公司;除此之外,还有1位监事和1位财务负责人,他们分别是吕通云于2月24日担任华泰资产管理有限公司的监事,以及张爱民于2月23日担任其财务负责人。

  此外,本周还有3位财务负责人上任。他们分别是,2月23日,纪实就任复星保德信人寿保险有限公司和薛贵就任中华联合财产保险股份有限公司,以及蔡松青就任建信人寿保险有限公司。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅