新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

中欧基金:创业板指领跌 市场资金面存压力

  • 发布时间:2015-06-16 08:47:41  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  今天,创业板指领衔下挫5.22%报3696.03点,前期强势的互联网金融、次新股及高价股整体跌幅较大。沪指报5062.99点,跌2%,沪深股指再度维持弱势震荡走势,板块轮动行情延续。上周,市场已经整体呈现高位滞涨,日均波动率大幅下滑,整体风格以落后股与小市值公司补涨为主,前期领涨的行业及主题则表现相对低迷。

  从中长期角度看,市值:GDP已经超过1.1,A股全球市值占比也接轨中国GDP全球占比,这两个大指标都与2007年高点非常接近。另外实体层面,30个城市地产销售年初以来累计同比上升16.3%,地产市场仍在持续复苏趋势中。中欧基金认为,前期A股行情的主导力量主要是增量资金入市,但目前以A股市值增长的总体体量、日均交易量、融资融券余额增长空间而言,未来整体增长的空间或已有限。上市公司频繁减持、增发以及房地产资金分流也会对资金面形成影响。

  中欧基金认为,近期市场热点或从创新型公司以及互联网+转移至国企改革,对部分前期涨幅过大的行业形成压制。本周国泰君安等新股发行会持续对资金面形成压力,预计短期风格转化或将延续,而市场短期也将延续此消彼长的存量博弈行情。但目前从宏观角度看,经济逐渐见底回升,通胀维持低位,流动性宽松的大环境不会逆转。因此短期资金紧张带来的调整结束后,市场仍然有望延续上涨趋势。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅