新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

益民基金:市场信心有所恢复 有望延续反弹

  • 发布时间:2016-03-21 15:22:11  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张明江

  受美联储推迟加息,战略新兴板未列入“十三五”规划,叠加市场融资利好传闻,市场在创业板带领下,走出反弹走势。最终,上周大盘上涨 5.15%,创业板上涨 12.56%,两市总成交量较前一周增加约 30.88%,这表明受消息面刺激,有部分场外资金流入,场内资金活跃度大幅提升,市场情绪亢奋,市场信心有所恢复

  国务院宣布从今年 5 月 1 日起,将营改增试点范围扩大到建筑业、房地产业、金融业和生活服务业,实现货物和服务行业全覆盖,打通税收抵扣链条,支持现代服务业发展和制造业升级。其中,建筑业和房地产业适用11%的税率,金融业和生活服务业适用 6%的税率。我们认为这一次范围的扩大至关重要,至此货物和服务行业全覆盖。投资者关注比较多的可能是对房地产市场的影响,营改增后,价格增值较大的税率提高,增值较少的税率降低。

  央行行长周小川 20 日在参加中国发展高层论坛 2016 年年会时表示,从“十三五”规划看,金融体制改革主要聚焦于丰富金融机构体系、健全金融市场和改革金融监管框架三大方面。其中,由于我国杠杆率较高,“十三五”规划寄希望通过资本市场发展,能够有更多的资金进行股权投资,减少企业对借贷杠杆的依赖性。

  我们建议配置弹性较大的标的,关注计算机、传媒、通信,这些板块年初至今跌幅最大,大量个股估值处在阶段性低点,进攻性较强。另外可关注基本面的边际变化,建议关注涨价持续性较好的化工(如维生素、印染、 PTA、纯碱)、养殖(养猪、养鸡)等板块。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅