新闻源 财富源

2022年08月12日 星期五

厦门国金公司昨正式揭牌 曹彤将出任董事长

  • 发布时间:2015-09-22 14:17:49  来源:光明网  作者:沈楠楠  责任编辑:毕晓娟

    昨日,厦门国际金融技术有限公司(下称“厦门国金公司”)在厦门国际会展中心正式揭牌,同日由其与厦门金圆投资集团有限公司主办的厦门资产证券化高峰论坛召开。曾被《亚洲银行家》评为“中国最有前途的年轻银行家”的曹彤现身揭牌仪式。

  出任微众银行行长不到一年即转战厦门,参与筹备设立厦门国际金融技术有限公司,曹彤的出现使得昨日的揭牌仪式及论坛活动备受瞩目。在昨日的活动中,多名银行高管赴厦门为曹彤新启程“站台”,这其中包括微众银行董事长顾敏。

  据悉,厦门国金公司落户于福建自贸试验区厦门片区,公司由腾讯集团、金圆集团、大公国际、永安金控等机构等联合发起,该公司主要从事资产证券化相关的学术研讨、资产评估、模型研发等。

  公司发布的信息显示,厦门国金公司将与即将成立的厦门国际金融资产交易中心一起,通过金融综合服务平台,积极参与我国金融资产交易市场建设。未来,厦门国金公司还将与其重要股东厦门金圆集团一起建立起行之有效的普惠金融模式与资产流通平台。

  值得注意的是,在发布的会议议程上,曹彤对外公开的职位是中国人民大学国际货币研究所联席所长。发布会后晨报记者获悉,曹彤将出任厦门国金公司董事长。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅