新闻源 财富源

2024年06月17日 星期一

财经 > 互联网金融 > 企业动态 > 正文

字号:  

双11蚂蚁花呗半小时成交额45亿

  • 发布时间:2015-11-11 16:50:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  据阿里公布最新消息显示,双11购物狂欢节自开锣伊始成交量一路拔高,销售纪录不断被刷新,截止中午12时许,天猫销售交易额以576亿,打破2014年双11全天交易额纪录。在交出这份出彩成绩单背后,支付新方式——蚂蚁花呗表现出众,初次参与双11购物狂欢便刷新双11多个项目的纪录。

  数据显示,在双11开场仅60分钟时间里,支付宝整体支付商品笔数达1.17亿次,庞大的用户需求量涌入不免使得银行等支付平台造成了短暂的拥卡现象,而作为初次参加双11购物节的蚂蚁花呗数据喜人,在第5分01秒,蚂蚁金服旗下的支付宝交易峰值达到8.59万笔/秒,是去年双十一峰值的2.23倍,平均单笔支付用时仅为0.035秒。

  其中,蚂蚁花呗在双11开幕半小时交易额就达到了45亿,第一小时交易笔数达到2288万笔,平均每笔支付用时0.035,刷新双11首分钟支付成功率纪录,成为保障用户支付体验的最大功臣。

  双11购物狂欢节电商数据一次次刷新纪录,再次让外界看到互联网助力下的新经济力量。有评论称 “双11”奇迹是中国经济转型的信号,代表着新经济力量的崛起,如今的阿里巴巴和淘宝网,虽坐拥价值巨大的“双11”品牌,却依然通过蚂蚁花呗等支付技术,不断为用户带来新的价值增量。从95%的支付成功率到支付成功100%,看似相差不大,但每一个成功率百分点的提升都意味着市场消费需求的巨大释放,在给予消费者提供便捷舒适的购物需求的同时,对于提升消费者购物积极性的作用不言而喻。

  正如易观智库高级分析师马韬所说,中国经济要完成“从投资拉动向消费拉动”的转型,需要一个新的金融体系来支撑。从双11的实践来看,金融云、互联网支付、消费金融等“互联网+”时代的新金融业态,正在有力推动新经济的发展,为中国经济注入新的增量。

  有分析认为,除了让消费者乐于享受购物带来的舒适之外,蚂蚁花呗这种新支付方式为消费者指出了另一条消费方式之路,以往双十一过后因大笔费的用支出而导致严重影响生活水平的消费模式将逐渐被取代,延期支付在于让消费者免去后顾之忧的同时将进一步拉动电商消费需求的增长。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅